IndeksCalendarGalleryFAQPencarianMIJEN NETWORK TVGamesPendaftaranLogin

Share | 
 

 goessall photography

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
suga-suga
KEPALA DESA


Jumlah posting : 138
Points : 175
Join date : 24.07.10
Age : 34
Lokasi : some where on earth

PostSubyek: goessall photography   Mon Jul 26, 2010 12:39 am

Saya mulai saja ya...

Berikut adalah hasil jepretan sy sendiri, bbrp ada yg cuma resize foto, bbrp ada yg melalui editing ringan photoshop..
My Macro World:
 

Silahkan kalo ada komentar, saran, kritik dan cacimaki, pasti sy terima dngn lapang dada..
Kembali Ke Atas Go down
rataph_singh
BUPATI


Jumlah posting : 328
Points : 470
Join date : 13.07.10

PostSubyek: Re: goessall photography   Mon Jul 26, 2010 12:55 am

nice pic ga ....
jadi pengen SLR e.........

_________________
Kembali Ke Atas Go down
http://ruporupoganekoneko.blogspot.com
casndeho
BUPATI


Jumlah posting : 651
Points : 928
Join date : 13.07.10
Lokasi : kolong langit

PostSubyek: Re: goessall photography   Mon Jul 26, 2010 1:13 pm

tanya gan, blur di belakang obyek di edit lagi atau bisa di set lewat kamera?
maklum kurang begitu ngerti sama kamera...

_________________
tansah kelingan pesene si mbah :
ojo dadi wong seng rumongso biso, ananging dadio wong seng biso rumongso.
Kembali Ke Atas Go down
http://mijennetwork.forumid.net
suga-suga
KEPALA DESA


Jumlah posting : 138
Points : 175
Join date : 24.07.10
Age : 34
Lokasi : some where on earth

PostSubyek: Re: goessall photography   Mon Jul 26, 2010 1:29 pm

Nana CasNdeho wrote:
tanya gan, blur di belakang obyek di edit lagi atau bisa di set lewat kamera?
maklum kurang begitu ngerti sama kamera...

Blur dibelakang objek atau yg biasa disebut dengan "Bokeh" itu asli mas..
Biasanya terbentuk jika lensa yg digunakan bukaannya besar (angka F kecil), jarak lensa ke objek dekat atau jarak objek ke background yg jauh.. Kira2 gitu gampangnya mas... Di photoshop ada sih plugin yg bisa meniru efek itu, tp tetep aja ga bisa bagus.. Kalo sy editing di potosop paling2 seting level aja, ga sampe yg berat2 kok.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
casndeho
BUPATI


Jumlah posting : 651
Points : 928
Join date : 13.07.10
Lokasi : kolong langit

PostSubyek: Re: goessall photography   Mon Jul 26, 2010 1:43 pm

ooh, begitu to. soalnya setauku proses select disotosop gak bisa sehalus itu. kalaupun bisa mungkin makan waktu lama (sampe ubanan kali) Rolling Eyes

thanks.

_________________
tansah kelingan pesene si mbah :
ojo dadi wong seng rumongso biso, ananging dadio wong seng biso rumongso.
Kembali Ke Atas Go down
http://mijennetwork.forumid.net
suga-suga
KEPALA DESA


Jumlah posting : 138
Points : 175
Join date : 24.07.10
Age : 34
Lokasi : some where on earth

PostSubyek: Re: goessall photography   Mon Jul 26, 2010 1:49 pm

Nana CasNdeho wrote:
ooh, begitu to. soalnya setauku proses select disotosop gak bisa sehalus itu. kalaupun bisa mungkin makan waktu lama (sampe ubanan kali) Rolling Eyes

thanks.

proses select? jadi semacam mau di montase gitu mas fotonya? objek diambil (pake select) trus ditempatin di "foto" yg backgroundnya halus gitu? bisa gila ntar mas...
lagian hasilnya pasti kliatan kok..
oke mas sama2..

btw si Suud mana ya ga kliatan lagi, dia kan seneng poto-poto juga, pasti lbh sip kalo mau sharing disini..
Kembali Ke Atas Go down
casndeho
BUPATI


Jumlah posting : 651
Points : 928
Join date : 13.07.10
Lokasi : kolong langit

PostSubyek: Re: goessall photography   Mon Jul 26, 2010 2:03 pm

proses select disotosop ada beragam cara kq, yang sudah master pasti lebih tau.
disamping kegunaanya bisa membuat blur juga berfungsi jika kita ingin mengganti background obyek...
eniwe, suudnya mngkin masih sibuk. musime wong dadi manten, nongolnya mungkin ntar kalo bulan puasa

_________________
tansah kelingan pesene si mbah :
ojo dadi wong seng rumongso biso, ananging dadio wong seng biso rumongso.
Kembali Ke Atas Go down
http://mijennetwork.forumid.net
suga-suga
KEPALA DESA


Jumlah posting : 138
Points : 175
Join date : 24.07.10
Age : 34
Lokasi : some where on earth

PostSubyek: Re: goessall photography   Mon Jul 26, 2010 2:09 pm

Nana CasNdeho wrote:
proses select disotosop ada beragam cara kq, yang sudah master pasti lebih tau.
disamping kegunaanya bisa membuat blur juga berfungsi jika kita ingin mengganti background obyek...
eniwe, suudnya mngkin masih sibuk. musime wong dadi manten, nongolnya mungkin ntar kalo bulan puasa
iyo mas, emang ada kok yg sampe berat gitu..
tp bukan karya photography lg namanya ntar, tp photoediting..

wah kebanjiran job nih kayanya si Suud, harus makan2 nih..
Kembali Ke Atas Go down
casndeho
BUPATI


Jumlah posting : 651
Points : 928
Join date : 13.07.10
Lokasi : kolong langit

PostSubyek: Re: goessall photography   Mon Jul 26, 2010 2:14 pm

iya photoediting, sangat berguna bagi yg berprofesi didesain percetakan seperti aku.
demikian halnya profesi photo2 manten.
kapan2 aku coba aplot hasil photoeditingku... he3

_________________
tansah kelingan pesene si mbah :
ojo dadi wong seng rumongso biso, ananging dadio wong seng biso rumongso.
Kembali Ke Atas Go down
http://mijennetwork.forumid.net
suga-suga
KEPALA DESA


Jumlah posting : 138
Points : 175
Join date : 24.07.10
Age : 34
Lokasi : some where on earth

PostSubyek: Re: goessall photography   Mon Jul 26, 2010 2:28 pm

Nana CasNdeho wrote:
iya photoediting, sangat berguna bagi yg berprofesi didesain percetakan seperti aku.
demikian halnya profesi photo2 manten.
kapan2 aku coba aplot hasil photoeditingku... he3
yup,,, betul skali mas.. emang kita sesuaikan kebutuhan lah.. Very Happy
mau bikin foto apa dulu, kalo desainer ky sampeyan udah wajib hukumnya masalah editing di PS, juga para wedding specialist itu, ga akan bisa dipisahkan dengan post processing, soalnya momen ga mungkin bisa diulang, jd jalan terakhir ya maen edit itu.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
surobader
KAMITUWO
KAMITUWO


Jumlah posting : 41
Points : 55
Join date : 27.07.10
Age : 38

PostSubyek: Re: goessall photography   Tue Jul 27, 2010 11:22 am

hanya satu kata yang bisa terucap.... MANTAB....
Kembali Ke Atas Go down
indra_agency
BUPATI


Jumlah posting : 450
Points : 632
Join date : 15.07.10
Age : 31
Lokasi : home sweet home

PostSubyek: Re: goessall photography   Fri Jul 30, 2010 3:06 pm

rataph_singh wrote:
nice pic ga ....
jadi pengen SLR e.........



BIASANE SUGA-SUGA NEK WIS BOSEN DI KEK'NO ADINE,,,,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.mijennetwork.co.cc/people/hvbfyrdlqxdqavekv
Sponsored content




PostSubyek: Re: goessall photography   Today at 8:39 pm

Kembali Ke Atas Go down
 

goessall photography

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Mijen Network :: HOBI DAN LIFE STYLE :: PHOTO GALLERY-