IndeksCalendarGalleryFAQPencarianMIJEN NETWORK TVGamesPendaftaranLogin

Share | 
 

 ES TEH,,Bahaya kah???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
indra_agency
BUPATI


Jumlah posting : 450
Points : 632
Join date : 15.07.10
Age : 31
Lokasi : home sweet home

PostSubyek: ES TEH,,Bahaya kah???   Mon Aug 30, 2010 9:58 pm

penjaga warung : " mas kempul minumnya apa?"
dul kempul : "biasa mbakyu, Es Teh Manis, Gak Pakai Lama"


sering kita jumpai minuman dengan nama Es Teh.
di warung-warung dan hampir semua restoran atau tempat makan ada menu minuman yang satu ini. pembuatannya pun mudah, hingga bisa di nikmati di lingkungan keluarga sendiri, namun di balik kesegarannya, ada nggak yia bahaya atau efek buruk yang di timbulkan oleh Es Teh?

Viva New's :
Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
http://www.mijennetwork.co.cc/people/hvbfyrdlqxdqavekv
casndeho
BUPATI


Jumlah posting : 651
Points : 928
Join date : 13.07.10
Lokasi : kolong langit

PostSubyek: Re: ES TEH,,Bahaya kah???   Mon Aug 30, 2010 10:06 pm

terus iki maksute piye?

Podo ae teko VIVANEWS:
 

_________________
tansah kelingan pesene si mbah :
ojo dadi wong seng rumongso biso, ananging dadio wong seng biso rumongso.
Kembali Ke Atas Go down
http://mijennetwork.forumid.net
tuwis fals mania
KAUR UMUM
KAUR UMUM


Jumlah posting : 53
Points : 79
Join date : 22.07.10
Age : 35
Lokasi : kudus

PostSubyek: Re: ES TEH,,Bahaya kah???   Mon Aug 30, 2010 10:26 pm

jan-jane seng bener sng endi tah......

tembak tembak tembak
Kembali Ke Atas Go down
http://tuwisfals.blogspot.com/
rataph_singh
BUPATI


Jumlah posting : 328
Points : 470
Join date : 13.07.10

PostSubyek: Re: ES TEH,,Bahaya kah???   Tue Aug 31, 2010 12:51 am

semua baik tergantung tingkat konsumsine...asal tidak berlebihan tetep wae ajib..........intine keseimbangan

_________________
Kembali Ke Atas Go down
http://ruporupoganekoneko.blogspot.com
NiNg Endut
eRTe
eRTe


Jumlah posting : 11
Points : 11
Join date : 13.08.10
Lokasi : yogyakarta

PostSubyek: Re: ES TEH,,Bahaya kah???   Tue Aug 31, 2010 9:11 am

Lha terus oleh g tHa ?????????
Kembali Ke Atas Go down
indra_agency
BUPATI


Jumlah posting : 450
Points : 632
Join date : 15.07.10
Age : 31
Lokasi : home sweet home

PostSubyek: Re: ES TEH,,Bahaya kah???   Tue Aug 31, 2010 10:03 am

rataph_singh wrote:
semua baik tergantung tingkat konsumsine...asal tidak berlebihan tetep wae ajib..........intine keseimbangan

yups, setuju tergantung akan daya tahan tubuh kita juga, apapun itu kalo berlebihan tidak baik, kalo bisa saya sedikit menambahkan, mungkin yang jadi perbedaan di sini adalah bisa saja Es Teh akan menjadi minuman yang tidak baik mungkin karena ES BATU-nya dari air mentah, bisa saja larutan daun teh yang di seduh (orang sini bilang "cam-camane" ) sudah basi, hal ini akan menyebabkan berkurangnya bahkan hilangnya kandungan zat-zat yang berguna bagi tubuh,

berikut penyajian Teh yang baik

Spoiler:
 

Kembali Ke Atas Go down
http://www.mijennetwork.co.cc/people/hvbfyrdlqxdqavekv
casndeho
BUPATI


Jumlah posting : 651
Points : 928
Join date : 13.07.10
Lokasi : kolong langit

PostSubyek: Re: ES TEH,,Bahaya kah???   Tue Aug 31, 2010 10:48 am

seko vivanews meneh tah gak? Very Happy scratch
===================================================

kanggo seng seneng ngombe es, ati2 nek pas lg jajan ng warung2... opo meneh ng resto cepat saji!

HealthNews-Maret-06, wrote:

Lewat sebuah penelitian telah terbukti bahwa es batu yang disediakan di restoran fast food mengandung lebih banyak kuman daripada air toilet (woooow). Penelitian ini dilakukan bukan oleh saya pastinya.hehe. Ialah Jasmine Roberts yang yang berhasil mendapat penghargaan proyek sekolah menengah. Jasmine membuktikan penelitian ini dengan mengambil contoh es batu dan air toilet dari lima restoran siap saji. Ia pun melakukan penelitian bakteri dari kedua media tersebut di Universitas Florida Utara.

Dari hasil tes positif tersebut ditemukan bakteri E.coli yang biasanya terdapat dari sisa air pembuangan yang dapat menimbulkan penyakit. Bakteri ini seharusnya tidak berada dalam es batu. Es batu dinilai lebih kotor dari air toilet karena mesin es batunya tidak bersih, menggunakan tangan yang kotor untuk mengambil es dan juga proses masak yang tidak jelas. Sedangkan air toilet dinilai lebih bersih karena telah melewati proses penyulingan.

Terungkap wrote:

kasus es batu yang banyak digunakan diwarung-warung seluruh Jakarta. Es batu ini ternyata berasal dari air sungai ciliwung yang kinclong banget warnanya itu. Pada awalnya mereka menggunakan zat pemutih agar air keliatan lebih jernih. Kemudian dimasukkan kedalam pendingin dan jadilah peti-peti es yang besar dan bening.
Awalnya es ini hanya digunakan untuk mengawetkan makanan (ikan, buah dan sayuran) atau mendinginkan minuman botol pada kotak2 yang tidak memiliki sistem refrigerator. Tapi sialnya, para penjaja makanan dan minuman di jakarta (bahkan warung-warung yang besar)
menggunakan es ini pada minuman dingin yang mereka jual. Es teh manis, aneka juice, es campur, es doger, dan lainnya yang membuat kita menelan ludah ketika melihat minuman ini kala terik menyengat. HANYA dengan alasan MURAH.

Taukah kalian, setelah tim investigasi TransTV mencoba mengambil sampel secara acak di beberapa penjual yang menggunakan es ini pada aneka minuman, dan kemudian mengetesnya di laboratorium, terbukti dalam es itu mengandung bakteri E-COLI jauh diatas batas normal ( 10.000 - 20.000 per 100 mL).

Dengan kata lain es ini mengandung bakteri hampir setara dengan (maaf) kotoran manusia. Nah... Masih mau jajan sembarangan? ?? Emang Home made jauhhhhh lebih enak dan Sehat!!!! Es Batu Lebih Kotor Ketimbang Air Toilet. jorok


_________________
tansah kelingan pesene si mbah :
ojo dadi wong seng rumongso biso, ananging dadio wong seng biso rumongso.
Kembali Ke Atas Go down
http://mijennetwork.forumid.net
indra_agency
BUPATI


Jumlah posting : 450
Points : 632
Join date : 15.07.10
Age : 31
Lokasi : home sweet home

PostSubyek: Re: ES TEH,,Bahaya kah???   Tue Aug 31, 2010 11:19 am

Quote :
seko vivanews meneh tah gak?

hehehe,,yang aku spoiler dari viva mas,,,

mengenai tes air sungai itu, di salah satu stasiun swasta aku pernah lihat.
hiiiii,,,megilan,,,
awasi anak-anak untuk jajan agar tidak sembarangan nyanyi
Kembali Ke Atas Go down
http://www.mijennetwork.co.cc/people/hvbfyrdlqxdqavekv
surobader
KAMITUWO
KAMITUWO


Jumlah posting : 41
Points : 55
Join date : 27.07.10
Age : 38

PostSubyek: Re: ES TEH,,Bahaya kah???   Tue Aug 31, 2010 4:46 pm

nek kebanyakan baca artikel malah jadi takuttttt.....
makan apa2 dilarang karena mengandung ini lah itu lah... pusingg......
opo mendeng poso terus wae yo.....
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: ES TEH,,Bahaya kah???   Today at 2:10 pm

Kembali Ke Atas Go down
 

ES TEH,,Bahaya kah???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Mijen Network :: HOBI DAN LIFE STYLE :: KESEHATAN-